Sono anch'io convinto che i piatti a base di pesce.... non che il grana ci stia male; sono buoni, gustosi, anche senza. Non trovandolo necessario, ne faccio volentieri a meno.
Mi par di ricordare una pubblicità di un grana, anche se non ricordo quale (parmigiano, padano o qual altro). Nello spot, una voce di sottofondo, di donna, poneva la domanda, chi avesse detto che il grana non andasse coi condimenti di pesce. Lo spot era finalizzato a dare un'idea diversa. Era chiaro che molta gente, fino ad allora, aveva ragionato come voi e come me. I produttori, però, volevano - ulteriormente - incrementarne la vendita.
Anche se qualcuno mi darebbe un diverso consiglio, se mangio pasta alla carbonara, al ragù, all'olio, al pomodoro,
ci metto volentieri il grana.
Alle acciughe, al tonno, vongole, peoci ('cozze')....
perché il grana....?
Non mi interessa, se qualcuno ne vorrebbe vendere di più.
Buon pranzo e buona cena a tutti, quando sarà il momento.
[Modificato da Tony59 31/05/2023 12:39]