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Parmigiano/ Grana

Ultimo Aggiornamento: 01/06/2023 19:16
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31/05/2023 10:36

dove è sbagliato metterlo??

ed il nemico attuale è sempre e ancora eguale a quel che combattemmo sui nostri monti e in Spagna.
uguale è la canzone che abbiamo da cantare: scarpe rotte eppur bisogna andare.
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31/05/2023 10:39

Dicono sui primi di pesce.
In effetti io in quei casi non lo uso ma è un fatto di gusti.


-+-+-+-+-+-+-+-
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31/05/2023 10:39

Sicuramente sul pesce …😂🤣😉.

Poi, vedi Tu…🍀.
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31/05/2023 10:52

io nei calamari ripieni lo metto...


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31/05/2023 10:56

Re:
Pitonazza (xtER221203), 31/05/2023 10:52:

io nei calamari ripieni lo metto...




anche io

e anche se faccio il pesce spada impanato al forno
nell'impanatura lo metto
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31/05/2023 10:59

sul pesce non lo metto nemmeno io, ma è vero che secondo qualcuno sarebbe sbagliato anche metterlo sulla pasta al pomodoro?😲 secondo me ci sta benissimo...

ed il nemico attuale è sempre e ancora eguale a quel che combattemmo sui nostri monti e in Spagna.
uguale è la canzone che abbiamo da cantare: scarpe rotte eppur bisogna andare.
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31/05/2023 11:00

Sulla figa sicuro🤣🤣🤣🤣
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31/05/2023 11:09

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31/05/2023 11:14

Nemes ma c'è un motivo?
Perché se si tratta di gusti, va bene tutto.

Nell'impanatura del pesce e nei ripieni di pesce so che ci va. Esistono anche le cozze al gorgonzola (ok non è grana) che dicono essere buonissime


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31/05/2023 11:16

Re:
LaPeppa (V7fd221203), 31/05/2023 11:14:

Nemes ma c'è un motivo?
Perché se si tratta di gusti, va bene tutto.

Nell'impanatura del pesce e nei ripieni di pesce so che ci va. Esistono anche le cozze al gorgonzola (ok non è grana) che dicono essere buonissime




le ho sentite pure io le cozze al gorgonzola
e mi ispirano tantisismo!!!!
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31/05/2023 11:21

no, non c'è un motivo, mi è venuta in mente 'sta domanda mentre grattuggiavo un chilo di formaggio, volevo solo sapere se varia da zona a zona, se solo dalle mie parti, visto che lo produciamo, lo mettiamo su tutto (pesce a parte, con eccezioni tipo panatura/ripieno e secondo qualcuno anche sulla pasta col tonno in scatola)

ed il nemico attuale è sempre e ancora eguale a quel che combattemmo sui nostri monti e in Spagna.
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31/05/2023 11:26

Re:
Nemes87, 31/05/2023 10:36:

dove è sbagliato metterlo??



Direi che non c'è uno sbagliato. Va visto in riferimento al concetto di caos alimentare. Il formaggio è un alimento completo per cui dire dove è sbagliato metterlo significa svilirlo a condimento.
Perché il parmigiano è buono con pressoché tutto? Semplicemente perché è un esaltatore di sapidità contenendo molto glutammato. Però, invece di usarlo per insaporire lo si potrebbe usare per ciò che è, un alimento per cui sarebbe interessante che sia al centro del pasto. Che ne so: 100 gr di riso con tocchetti di parmigiano e verdure crude. Tocchetti di parmigiano che in totale possono arrivare a 80-100 gr a porzione.

Ora, se si vuol insaporire il pesce, i gusti sono gusti, invece di usare il parmigiano complicando poi la digestione delle proteine del pesce con le proteine del formaggio, perché non aggiungere glutammato monosodico come si fa nella cucina cinese?
Le persone deboli si vendicano, le persone forti perdonano, le persone intelligenti ignorano.
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31/05/2023 11:33

perché verdure crude? io in genere faccio il risotto e poi lo manteco col parmigiano😁

e dove si trova il glutammato monosodico? nella salsa di soia?🤔

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31/05/2023 11:46

Le verdure crude danno un maggior contributo pulente sia per i denti che per l'intestino. Contengono più acqua. In inverno possono andar bene anche quelle cotte ma ora che c'è caldo le crude le preferisco.
Con il caldo insaporisco poco tutto ciò che cucino ma è un mio modo di fare. Alleggerirsi con il caldo fa sentire di meno il caldo stesso. Considera che mangio tutto a temperatura ambiente.

I cinesi lo mettono ovunque il glutammato e lo acquistano in buste come noi abbiamo il sale. Non so se si trova nei nostri supermarket.
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31/05/2023 12:10

Secondo me è tutta una questione di gusti, certo che il parmigiano o il grana hanno un sapore bello intenso, quindi se il piatto è delicato, sarebbe meglio evitare e infatti nei primi di pesce ci sta male.

Poi ci sono le mie figlie che lo mettono OVUNQUE 🤣
[Modificato da Danae 31/05/2023 12:10]
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31/05/2023 12:14

Ultimamente sto provando le ricette di pasta siciliane “ca muddica atturrata”.
Pane su pasta praticamente 😬
Ma ottimo se si vuole variare dal solito parmigiano/grana/pecorino...
[Modificato da Danae 31/05/2023 12:14]
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31/05/2023 12:26

e com´è, praticamente tostata in padella? come si fa tipo con la pasta con le sarde o con un aglio olio e peperoncino con aggiughina e pangrattato? mmmmh buonaaa🤤🤤🤤

ed il nemico attuale è sempre e ancora eguale a quel che combattemmo sui nostri monti e in Spagna.
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31/05/2023 12:28

si infatti, in generale nei gratin lo metto sempre....


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31/05/2023 12:32

Re:
Little_Luis (4KmB221207), 31/05/2023 11:00:

Sulla figa sicuro🤣🤣🤣🤣



nello specifico solo cruditès...


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31/05/2023 12:38

Sono anch'io convinto che i piatti a base di pesce.... non che il grana ci stia male; sono buoni, gustosi, anche senza. Non trovandolo necessario, ne faccio volentieri a meno.
Mi par di ricordare una pubblicità di un grana, anche se non ricordo quale (parmigiano, padano o qual altro). Nello spot, una voce di sottofondo, di donna, poneva la domanda, chi avesse detto che il grana non andasse coi condimenti di pesce. Lo spot era finalizzato a dare un'idea diversa. Era chiaro che molta gente, fino ad allora, aveva ragionato come voi e come me. I produttori, però, volevano - ulteriormente - incrementarne la vendita.
Anche se qualcuno mi darebbe un diverso consiglio, se mangio pasta alla carbonara, al ragù, all'olio, al pomodoro,
ci metto volentieri il grana.
Alle acciughe, al tonno, vongole, peoci ('cozze')....
perché il grana....?
Non mi interessa, se qualcuno ne vorrebbe vendere di più.

Buon pranzo e buona cena a tutti, quando sarà il momento.
[Modificato da Tony59 31/05/2023 12:39]
A che ora se magna?
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31/05/2023 12:45

Danae (ayfb221203), 31/05/2023 12:10:

Secondo me è tutta una questione di gusti, certo che il parmigiano o il grana hanno un sapore bello intenso, quindi se il piatto è delicato, sarebbe meglio evitare e infatti nei primi di pesce ci sta male.

Poi ci sono le mie figlie che lo mettono OVUNQUE 🤣

Senz'altro.
C' è, ad esempio, chi sconsiglierebbe il grana sugli spaghetti aglio e olio. Io mi faccio spesso gli spaghetti con questo condimento....
il grana ce lo metto assai volentieri.
A che ora se magna?
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31/05/2023 13:03

Tony59 (6BID221203), 31/05/2023 12:45:

Senz'altro.
C' è, ad esempio, chi sconsiglierebbe il grana sugli spaghetti aglio e olio. Io mi faccio spesso gli spaghetti con questo condimento....
il grana ce lo metto assai volentieri.

Noooo!
Ma che mi tocca leggere
Sugli spaghetti aglio e olio non ci va nessuno formaggio..
.al limite per i gozzoni🤣🤣una spruzzata di pecorino...

Mai grana e parmigiano...


Peppaciere

31/05/2023 13:03

Dipende se a voi piacciono i sapori pasticciati o i sapori genuini. E per me il parmigiano è come la panna: se il piatto è preparato bene, non ce n’è bisogno perché maschera e confonde gli altri sapori.invece a mangiarlo a scaglie come aperitivo oppure in una semplice insalata croccante è una delizia! Con la scamorza affumicata e il quartirolo inoltre ho è il formaggio più adatto alle persone intolleranti ai latticini.intolleranti, non allergiche😩
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31/05/2023 13:09

Beh il problema è che il pesce di solito ha sapori un po' delicati. Mettendoci il parmigiano o il grana si copre tutto. Inoltre si abbina male con il piccante, dove spesso è meglio il pecorino.

Se usato bene, il parmigiano o il grana possono decisamente esaltare i sapori di un piatto, sicuramente non è come la panna, che a parte piatti specifici, il suo unico scopo è coprire gli errori 🤣🤣
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31/05/2023 13:26

Re: Re:
Alebabi73 (0XgC221205), 31/05/2023 10:56:




anche io

e anche se faccio il pesce spada impanato al forno
nell'impanatura lo metto



Vedi, il problema non è se metti il parmigiano nell'impanatura. Quello è il minimo. Il peccato mortale è impanare il pesce spada. A meno che non acquisti quello surgelato in busta ed allora lì per forza che lo devi panare per dare un minimo di sapore visto che non ne ha di sapore. Ma se è così perché non impani un classico petto di pollo? Ti costa anche di meno.
Le persone deboli si vendicano, le persone forti perdonano, le persone intelligenti ignorano.
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