L'unico forum al mondo in cui potete avere un personal mod. Occhio, sarete marcati stretti! Leggete il regolamento prima di respirare!
 

Che si mangia oggi?

Ultimo Aggiornamento: 23/04/2024 00:42
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 4.422
Età: 36
Sesso: Femminile
16/02/2023 10:48

Pito....wow.. 😢🤤🤤

Tony, anche da noi a Mantova si chiama resentin... 🤩 j'adore....

ed il nemico attuale è sempre e ancora eguale a quel che combattemmo sui nostri monti e in Spagna.
uguale è la canzone che abbiamo da cantare: scarpe rotte eppur bisogna andare.
OFFLINE
Post: 3.619
Sesso: Femminile
16/02/2023 13:45

Re:
Pitonazza (xtER221203), 16/02/2023 10:26:

Questa sera di primo linguine al nero di seppia di secondo paranza... da bere Pigato..




apperoooooooooo

se in casa tua di giovedi sera si mangia cosi.....quando ci inviti??????

OFFLINE
Post: 2.288
Città: PADOVA
Età: 65
Sesso: Maschile
16/02/2023 14:44

Nemes87, 16/02/2023 10:48:

Pito....wow.. 😢🤤🤤

Tony, anche da noi a Mantova si chiama resentin... 🤩 j'adore....

Eh...
Moi aussi...

Peccato, che quasi mai ci provi.

Altrimenti, dovrei procurarmi una bottiglia di "graspa", il che non è una cosa proibitiva. Vivendo però da solo.... non volendo farne un'abitudine... dopo un massimo di tre o quattro "rasentini", anche altrettante "correzioni a casa" del caffè, in breve tempo mi troverei una bottiglia ancora quasi piena, di grappa ormai sciapita...

Lascio stare.
A che ora se magna?
OFFLINE
Post: 2.288
Città: PADOVA
Età: 65
Sesso: Maschile
16/02/2023 14:46

Leggo ora il commento di Pitonazza, mi viene già l'acquolina;
non sono ancora le tre del pomeriggio...,
A che ora se magna?
OFFLINE
Post: 2.032
Sesso: Maschile
16/02/2023 18:42

Riso
Si vis amari, ama
OFFLINE
Post: 122
Età: 54
Sesso: Maschile
17/02/2023 13:18

Stai leggero Norge eh?
OFFLINE
Post: 122
Età: 54
Sesso: Maschile
17/02/2023 13:19

Oggi a pranzo piu sostanza tagliatelle funghi salsiccia e piselli.
OFFLINE
Post: 5.283
Sesso: Femminile
17/02/2023 14:59

Riso integrale e grano saraceno con carciofi crudi, sgombro e olive.

Stasera spezzatino bianco


-+-+-+-+-+-+-+-
Cadi sette volte, rialzati otto
OFFLINE
Post: 3.128
Sesso: Femminile
17/02/2023 15:10

Io non ho pranzato a casa, ma ho preso un po’ di ribollita (buona quasi come quella che faccio io), due polpette e parmigiana.
Sembra chissà cosa ma erano tutte mini porzioni.
Più una bottiglia di vino in due.
Quella era la parte meglio del pranzo in effetti.

Stasera tortellini panna e prosciutto (perché ho della panna aperta da usare...).

Peppa...il tuo pranzo mi piace tantissimo, però i carciofi li mangio più volentieri fuori casa, sono pigra per pulirli 🙄
OFFLINE
Post: 5.283
Sesso: Femminile
17/02/2023 17:02

Si rimedia facilmente: ti invito a casa mia 😘

In effetti i carciofi li mangeresti ancora fuori casa 🤔😊😅


-+-+-+-+-+-+-+-
Cadi sette volte, rialzati otto
OFFLINE
Post: 1.736
Sesso: Maschile
17/02/2023 17:54

Carciofi crudi? Che sei un ruminante?
OFFLINE
Post: 3.128
Sesso: Femminile
17/02/2023 18:05

Peppa, magari 😂

Storm, che non li hai mangiati tagliati fini fini crudi? Sono buonissimi.
OFFLINE
Post: 4.422
Età: 36
Sesso: Femminile
17/02/2023 18:05

🤣🤣🤣

se invitate me ragazze, pulisco carciofi, trito cipolle (su richiesta anche molto finemente), apparecchio, sparecchio, lavo i piatti e faccio pure il caffè😎 ripeto, adottatemi!

ed il nemico attuale è sempre e ancora eguale a quel che combattemmo sui nostri monti e in Spagna.
uguale è la canzone che abbiamo da cantare: scarpe rotte eppur bisogna andare.
OFFLINE
Post: 1.736
Sesso: Maschile
17/02/2023 18:07

Re:
Danae (ayfb221203), 2/17/2023 6:05 PM:


Storm, che non li hai mangiati tagliati fini fini crudi? Sono buonissimi.


no...non mi risulta sia possibile masticare i carciofi crudi. Forse te intendi quelli piccoli freschi appena nati. Un carciofo maturo crudo non puoi masticarlo a meno che tu non sia una mucca o una pecora. Le foglie sono più dure del cuoio.
OFFLINE
Post: 4.422
Età: 36
Sesso: Femminile
17/02/2023 18:10

Storm, le foglie piú dure devi toglierle e mangiare il cuore

ed il nemico attuale è sempre e ancora eguale a quel che combattemmo sui nostri monti e in Spagna.
uguale è la canzone che abbiamo da cantare: scarpe rotte eppur bisogna andare.
OFFLINE
Post: 1.736
Sesso: Maschile
17/02/2023 18:11

Re:
Nemes87, 2/17/2023 6:10 PM:

Storm, le foglie piú dure devi toglierle e mangiare il cuore


Si questo lo so, ne ho cucinati un bel po' di carciofi. Ma per mangiarli crudi, devi togliere praticamente tutto, perché quando è maturo la parte morbida da crudo saranno tipo 10g. Non mi sembra molto conveniente....
OFFLINE
Post: 4.422
Età: 36
Sesso: Femminile
17/02/2023 18:18

economicamente no, ma con la cottura si perdono alcune sostanze nutritive, come per esempio si dice in questo articolo (che ho trovato a caso) donna.fanpage.it/carciofi-crudi/

comunque le foglie dure non riesci a mangiarle se non con il pinzimonio, grattandole coi denti 😂 da roditore piú che da ruminante ma siamo lí 🤣 non è che puoi metterle nel risotto, al massimo le aggiungi al brodo...

ed il nemico attuale è sempre e ancora eguale a quel che combattemmo sui nostri monti e in Spagna.
uguale è la canzone che abbiamo da cantare: scarpe rotte eppur bisogna andare.
OFFLINE
Post: 1.736
Sesso: Maschile
17/02/2023 18:20

Re:
Nemes87, 2/17/2023 6:18 PM:

economicamente no, ma con la cottura si perdono alcune sostanze nutritive, come per esempio si dice in questo articolo (che ho trovato a caso) donna.fanpage.it/carciofi-crudi/

comunque le foglie dure non riesci a mangiarle se non con il pinzimonio, grattandole coi denti 😂 da roditore piú che da ruminante ma siamo lí 🤣 non è che puoi metterle nel risotto, al massimo le aggiungi al brodo...


Eh infatti io ci faccio il brodo di solito con gli scarti dei carciofi. Ma quando li faccio alla romana, riesci comunque a non buttare via troppo. Ma crudi...non è meglio quelli appena nati scusa a quel punto? Oppure sotto aceto.
OFFLINE
Post: 4.422
Età: 36
Sesso: Femminile
17/02/2023 18:23

quelli appena nati io non li ho mai visti.. penso 🤔
e anch'io le metto nel brodo perché sopra ogni cosa mi piacciono il risotto coi carciofi e poi anche la pasta con carciofi e salsiccia 🤩 ma crudi sono buoni (con limone perché si ossidano)😁

ed il nemico attuale è sempre e ancora eguale a quel che combattemmo sui nostri monti e in Spagna.
uguale è la canzone che abbiamo da cantare: scarpe rotte eppur bisogna andare.
OFFLINE
Post: 1.736
Sesso: Maschile
17/02/2023 18:25

Il fatto è che odio gli sprechi alimentari. E dover buttare via il 98% di un carciofo per mangiarlo crudo mi pare un po' una bestemmia.
OFFLINE
Post: 3.128
Sesso: Femminile
17/02/2023 18:32

Ma per spesso con i carciofi c’è uno scarto delle foglie esterne, poi non vanno mica buttate.
Ci si fa un sacco di cose...
OFFLINE
Post: 2.288
Città: PADOVA
Età: 65
Sesso: Maschile
17/02/2023 19:43

Ho appena riordinato.

Stasera...ho cenato con due ciuffi di fettuccine all'uovo, condite con olio d'oliva, salsa di pomodoro, un po' di grana padano. Secondo: una salsiccia di maiale "luganega", con due o tre fette di polenta brustola' .... anche un po' di pane e qualche pezzetto di formaggio caprino. Poi.... un po'... anche un altro po'... di torta "tiramisù".
Vino Bardolino; ne ho, però, bevuto (non troppo) poco.
Caffè...


Niente sigaretta, non fumo da un mese.

Altre volte in cui ho cenato così.... alle dieci avrei avuto fame di nuovo...!
A che ora se magna?
OFFLINE
Post: 2.288
Città: PADOVA
Età: 65
Sesso: Maschile
17/02/2023 19:50

Mentre avevo la pentola e la piastra sul fuoco, mi sono fatto uno spuntino con due o tre fette di salame e qualche fetta di pane.

Tra pochi minuti, sbuccerò alcune patate e le metterò a cuocere in acqua bollente.
Saranno cotte per il pranzo di domani.
A che ora se magna?
OFFLINE
Post: 290
Sesso: Maschile
17/02/2023 19:51

Preso ora un pane con mortazza e pecorino, + mozzarella di bufala da mangiare dopo.
OFFLINE
Post: 2.288
Città: PADOVA
Età: 65
Sesso: Maschile
17/02/2023 21:50

Vorrei proprio sentire il vostro parere.

In un post di stasera, un po' prima delle otto, a questo topic, avevo scritto che, di lì a poco, avrei messo le patate a lessare. Un'ora dopo circa, verso le otto e mezza - otto e quaranta, mi viene in mente che ancora non le ho preparate, neppure le avevo prese dal frigorifero.

Ora, le ho scolate, da pochi minuti.

Non ci ho messo più di un'ora, anzi meno, tra sbucciarle, metterle in una pentola, aggiungendoci acqua e sale, mettere la pentola sul fuoco; tempo che l'acqua vada in ebollizione e cottura del contenuto.
Credo che il tempo netto di cottura - "del bojo", con idioma locale ' sia stato di venti minuti al massimo. Le patate sono però cotte, che un po' si sono anche sbriciolate. Un altro po', non avrei fatto le patate lesse, piuttosto il purè.
La scolatura e messa su un piatto, ore 21:23.

Quando stavo con mia madre, effettivamente, la cottura in acqua delle patate sembrava un tempo lunghissimo.
Ci volevano anche due ore o più. Fare questo lavoro di sera, significava andare a letto tardi. Quando, gli ultimi tempi di vita di mia madre, le raccontavo quanto poco tempo mi ci volesse a lessare le patate, davvero, mamma non ci voleva credere. Le sembrava impossibile..... La stessa incredulità, recentemente, l'ho riscontrata da una collega, alla quale raccontavo questa stessa cosa....
Dipenderà dalla qualità del fornello...?
Delle pentole..che disperdano meno il calore?
Gh'ho da saver.....

A mia madre, come a quella collega, dicevo, ridendo (perché era vero...) che, se mettevo in pentola la pasta, mentre l'acqua delle patate cominciava a bollire, poco ci mancava che dovessi scolare le patate prima della pasta. È chiaro, non era così; poco importa se le patate si sfaldano un po'; la pasta... questo no.

Scusate il lungo "sbrodego".
Per concludere,
siete anche voi così increduli?
Le ragazze, che dicono?
A che ora se magna?
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:29. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com