@ LaPeppa a me viene bene così
500 g farina metà 00 e metà manitoba
7 g lievito di birra secco
10 g zucchero
400 ml acqua tiepida
50 ml olio d'oliva
sale
300 g salsa di pomodoro condita con sale, olio e spezie
250 g mozzarella
Per prima cosa prepara la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa puoi usare solo farina 00.
Alla farina aggiungi 7 g di Lievito di birra e 2 cucchiaini di zucchero. Mescola bene il tutto.
A parte, in una ciotola capiente, versa l’acqua tiepida. Aggiungi l’olio di oliva, inizia a mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.
Quando hai usato metà della farina, aggiungi un cucchiaino di sale e continua a mescolare. Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso. Copri con la pellicola per alimenti e lascia lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione prendi una teglia , oppure la placca del forno: ungi con olio di oliva spalmandolo bene. Versa l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghi per distribuirlo su tutta la teglia.
Versa poca salsa di pomodoro che hai preparato con sale, olio e spezie a piacere. Una volta distribuita inforna per 10 minuti poi tira fuori dal forno e guarnisci con mozzarella e in forno nuovamente per 20 minuti circa. Se usi il forno statico la temperatura è di 210 °C, mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.
Si vis amari, ama