L'unico forum al mondo in cui potete avere un personal mod. Occhio, sarete marcati stretti! Leggete il regolamento prima di respirare!
 

Che si mangia oggi?

Ultimo Aggiornamento: 23/04/2024 00:42
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 1.379
Sesso: Maschile
21/01/2023 20:02

@LaPeppa 600 scusa, mi è sfuggito uno zero. :-) ho coretto.

La biga è un impasto che si prepara il giorno prima e lievita in cella tutta la notte a circa 12/13 gradi, ovviamente le celle da forneria sono programmabili e cambiano temperatura man mano che arriva l'ora di utilizzarle in modo da anticipare la lievitazione un po', si fa un impasto semplice di farina, lievito e acqua. Il giorno dopo si rinfresca l'impasto e si aggiungono lievito, sale e olio. Il pane (o la pizza perché puoi usarlo per diverse cose) risulta friabile e molto digeribile. Io la facevo circa alle 10, quando finivamo la produzione e la utilizzavamo verso le 6/6.30 del giorno seguente.

I processi chimici nella panificazione sono molto interessanti.
[Modificato da TheGlitch 21/01/2023 20:03]
***********************
"Dove c'è la tua paura, lì c'è il tuo compito." - (Carl G. Jung)
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:05. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com